Gegrillte Hähnchen-Brust mit Basilikum

 

  Cube / 2 Portionen

2 Hähnchenbrustfilets
100 g Mozzarella
200 g Parmaschinken
1 Tomate
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer nach belieben

  Minicube / 1 Portion

1 Hähnchenbrustfilet
50 g Mozzarella
100 g Parmaschinken
½ Tomate
½ Bund Basilikum
½ Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer nach belieben

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilets von der Seite weit einschneiden, aufklappen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den aufgeklappten Filets verteilen
  • mit dünnen Tomatenscheiben und zerdrücktem Knoblauch belegen
  • Basilikum grob hacken und darüberstreuen
  • die belegten Filets vorsichtig einrollen und mit dünnen Scheiben Parma-schinken umwickeln
  • bei Bedarf die Rolle zusätzlich mit einer Bratschnur sichern
  • die gefüllten Rollen in den barbecube legen
  • den barbecube mit der geschlossenen Seite auf direkte hohe Hitze stellen
  • alle 3-5 Minuten den Grillwürfel wenden
  • servierfertig nach ca. 30 Minuten