Gegrilltes Gemüse

  Cube / 4 – 6 Portionen

1 Paprika
1 Karotte
1 Zucchini
6 Champignons
1 Zwiebel
6 Cocktail Tomaten
1 – 4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Rosmarinstengel
Salz & Pfeffer nach belieben

  Minicube / 2 – 3 Portionen

½ Paprika
½ Karotte
½ Zucchini
3 Champignons
½ Zwiebel
3 Cocktail Tomaten
1 – 2 Knoblauchzehen
½ EL Olivenöl
½ Rosmarinstengel
Salz & Pfeffer nach belieben

Zubereitung

  • Zucchini in 2cm breite Streifen, Paprika in 1cm, Karotte und Zwiebel in 0,5cm breite Streifen schneiden
  • Pilze je nach Größe halbieren oder ganz belassen
  • halbierte Knoblauchzehen dazugeben, mit Olivenöl, viel Salz und Pfeffer nach Geschmack marinieren und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen
  • Barbecube maximal bis zur Hälfte mit mariniertem Gemüse befüllen und Rosmarinstengel dazugeben
  • mit einer geschlossenen Seite auf den Grillrost legen
  • alle 3-5 Minuten den Würfel auf eine andere geschlossene Seite drehen, durch Schütteln des Würfels wird das Gemüse durchmischt
  • ca. 20 Minuten bei hoher Hitze grillen. Cocktail Tomaten für weitere 5 Minuten dazu geben. Zum Schluss noch einmal ca. 5 Minuten auf der offenen Flächen grillen. Das verstärkt die Röstaromen.

Tipp für andere Gemüsesorten: je härter eine Gemüse ist, desto dünner wird es geschnitten.