Gegrilltes Obst

  Cube / 4 -6  Portionen

1 Apfel
1 Birne
3 Ananasscheiben
1 Banane
4 Pflaumen (getrocknet)
2 Aprikosen (getrocknet)
dazu Vanilleeis

  Minicube / 2 – 3 Portionen

½ Apfel
½ Birne
1 ½ Ananasscheiben
½ Banane
2 Pflaumen (getrocknet)
1 Aprikosen (getrocknet)
dazu Vanilleeis

Zubereitung

  • Ananas Ringe (Dose oder frisch), Apfel und Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen
  • Bananen in circa 2cm lange Stücke schneiden und getrocknete Aprikosen halbieren
  • Barbecube bis zur Hälfte mit dem Obst befüllen
  • mit direkter Hitze auf der geschlossenen Seite des Würfels grillen
  • alle 2-3 Minuten den Würfel drehen.
  • nach ca. 20 Minuten den Würfel auf die offene Fläche für ca. 5 Minuten legen, um die
  • Röstaromen zu verstärken.
  • Grillobst mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
  • als veganes Dessert mit Sorbet oder veganem Vanilleeis.

Tipp: Eine Grillobstmischung kann Trockenfrüchte enthalten. Trockenfrüchte werden durch Hitze weich und geben über die Schnittflächen ihre Fruchtsüße an das frische Obst ab.